Ред делишес яблоня описание фото

Ред Делишес Яблоня Описание Фото

Глостер (gloster) — сорт яблони немецкой селекции с плодами позднезимнего срока созревания.
Выведен в германии в 1951 году путем гибридизации сортов глоккенапфель (glockenapfel) и рихард делишес (richard delicious). Популярен в странах западной европы. Сорт успешно прошел первичное и производственное испытания на территории украины: в насаждениях научных учреждений и в отдельных хозяйствах садоводов, расположенных в степной, лесостепной зонах и на юге полесья. В фото сидящих на корточках женщин россии глостер наиболее часто встречается в южных регионах. Деревья относятся к сильнорослым и характеризуются быстрыми темпами роста. Крона среднезагущенная, по форме пирамидальная или высокоовальная, с возрастом становится округлой. Скелетные ветви образуют со стволом при отхождении острые углы (45 — 60 градусов), концы ветвей устремлены кверху. Почки обладают высокой возбудимостью, способность к побегообразованию ниже средней. Тип плодоношения смешанный: плоды завязываются на кольчатках, плодовых прутиках, плодовых сумках, на копьецах. Цветут яблони в среднепоздние сроки, на протяжении длительного времени.
Соцветие образуется преимущественно из 3 — 4 цветков. Уровень жизнеспособности пыльцы составляет от 32 до 80%. В результате свободного опыления завязывается от 12 до 18% плодов, от лучших опылителей — от 22 до 26%. Лучшими опылителями глостера признаны сорта: айдаред, джонатан, гала, джеймс грив, спартан. Плоды довольно крупной величины, вес одного яблока составляет в среднем 140 — 180 граммов, но легко может доходить до 200 г. Форма плодов округлая, слегка коническая, ребристость выражена наиболее ярко на верхушке яблока. По основной окраске плоды светло-желтые, покровный окрас выражен практически на всей поверхности яблока в форме малиново-красного размытого румянца. Кожица на плодах крепкая, гладкая, блестящая, эластичная, средней закуски с творога рецепты с фото толщины. Подкожные точки светлого окраса, хорошо заметные, многочисленные. Чашечка обычно закрытого типа, с довольно большим углублением, весьма крупная, широкая, со складчатыми стенками. Подчашечная трубка средняя по длине, конической формы.
Воронка может быть разной: широкой или относительно узкой, глубокой или средней глубины, неоржавленной или с незначительной оржавленностью. Плодоножки часто средние по толщине и длине, гораздо реже — тонкие и длинные. Сердечко среднего размера, по форме — сердцевидное. Семенные камеры слегка приоткрытые. Осевая полость средняя. Семена хорошо выполненные, средние по величине, овальной формы, располагаются в камере в небольшом количестве. Мякоть светло-зеленоватая в момент съема плодов и светло-кремового окраса в потребительский период, плотной структуры, на вкус — приятная кисло-сладкая (кислинка едва улавливается), сочная, нежная. По дегустационной 5-балльной шкале вкусовые качества яблок глостер оценены в 4,4 — 4,5 балла. Созревают плоды к концу сентября. Для полного раскрытия вкуса яблоки должны некоторое время полежать, поэтому потребительский период начинается только с января. В условиях хранилища плоды сохраняются до февраля, а при хранении в холодильнике — до апреля — мая. Транспортабельность высокая.
Главное предназначение сорта — потребление плодов в свежем виде в зимний и частично весенний период.
На среднерослом подвое мм-106 в пору плодоношения яблони вступают на 4-й год после прививки, на карликовом подвое — на 2 — 3-й год. Плодоношение регулярное, с каждым последующим годом урожайность деревьев плавно возрастает, набирая наибольшую интенсивность к 10 годам роста. С 10 — 12-летней яблони можно собрать коты фото с надписями смешные от 35 до 75 кг плодов. Наиболее эффективно реализуется потенциал производительности на карликовых подвоях. Так, на карликовом подвое уже на 3-й год образуется до 3 — 5 кг плодов. Зимостойкость сорта относительно высокая (среди производных сортов ред делишеса самая высокая). Устойчивость к мучнистой росе высокая, к парше — средняя. Главными достоинствами яблони глостер являются: нарядные плоды с приятным вкусом, высокая лежкоспособность. Среди основных недостатков выделяют сильнорослость деревьев и недостаточно высокий уровень морозоустойчивости в регионах с умеренным климатом. Для получения вкусных плодов необходима сумма годовых активных температур примерно на уровне 2650 градусов. Вперед».
«назад.

По запросу «ред делишес яблоня описание фото» нашлось 65500 фото