Tel. Круглосуточно 8 (3452) 70-78-78
Tel. 8 (952) 680-78-78
E-mailE-mail: 8663000@gmail.com
ISQ ICQ +79526807878

В Тюмени холостяки предпочитают однокомнатные квартиры

аренда квартиры в Тюмени

По данным Lenta.ru в Тюмени и других городах России количество мужчин, предпочитающих не заводить семью, неумолимо растет. Любопытно отметить, что несмотря на возможность приобрести хорошее жилье, потребности таких людей ниже среднего уровня.

Как считает Дмитрий Котровский, представитель компании "Химки Групп" в среднем уровень дохода одиноких мужчин, работающих в востребованных областях, значительно выше, чем у многих семейных пар, поэтому такие люди могут себе позволить жить лучше, чем они живут в данный момент. Речь идет о крупных городах России, в частности о столице.

Любопытно отметить, что жители столицы, ведущие одинокий образ жизни, предпочитают выбирать сравнительно бюджетные варианты квартир, как правило, с одной или двумя комнатами. Учитывая подобный спрос, рынок недвижимости готов идти навстречу таким покупателям, предоставив им самые различные варианты жилья.

Как говорит статистика возраст этой группы покупателей не превышает 35 лет. Из предъявляемых требований к будущему жилью холостяки выделяют близость к транспорту, магазинам, а также приемлемость стоимости. Нередко важным критерием в выборе служит определенный набор сервисных услуг, которым должен обладать квартирный комплекс.

Говоря про Тюмень, важно отметить, что в отличие от столицы здесь холостяки не предъявляют столь завышенных требований. Нередко жилье приобретается под ипотеку. Однако, не стоит считать, что покупатели таких квартир не получают дополнительную финансовую поддержку. Ведь сегодня отсутствие штампа в паспорте вовсе не означает, что человек одинок. Так называемый гражданский брак набирает обороты и формальная холостяцкая жизнь может на деле оказаться фальшивкой.

Почему же состоятельные мужчины, не оформившие официально брак и числящиеся холостяками, столь не привередливы к своему жилью? Выбор этих людей вполне объясним. Отсутствие детей - один из факторов, который оказывает влияние на выбор жилья. Так, выбирая квартиру в том или ином доме, холостяки не обращают внимание есть ли поблизости детская площадка и другая инфраструктура необходимая детям.

Кроме этого, мужчины-одиночки обычно четче понимают, каким именно должно быть их жилье. Зачастую им не нужна показная роскошь и наличие множества комнат. Гораздо больше они ценят удобство расположения жилого дома по отношению к транспортным остановкам и магазинам. В частности это касается больше всего молодых студентов, которые о женитьбе в ближайшее время не думают, но которым необходимо ежедневно посещать занятия в учебном учреждении.

Если раньше подобная тенденция наблюдалась лишь по отношению к мужчинам-одиночкам, то сейчас квартиры зачастую покупают и молодые незамужние дамы. И волна таких покупок увеличивается с каждым годом. К чему это приведет в итоге покажет лишь время, а пока остается принять тот факт, что равновесие между полами набирает обороты.

 

< предыдущая новость следующая новость >

 









Дата заезда:
Дата выезда: