Tel. Круглосуточно 8 (3452) 70-78-78
Tel. 8 (952) 680-78-78
E-mailE-mail: 8663000@gmail.com
ISQ ICQ +79526807878

Тюмень – самый «жаркий» регион России

жара в Тюмени

 

Понять, что закончилось лето и наступила осень можно не только по опавшей листве и холодному ветру. Изменение погоды отразилось на комнатных термометрах, где отметка резко пошла вниз. Настало время включать отопление. Казалось бы, все наладиться, только теперь горожан не устраивает чрезмерная жара. Самые обеспокоенные этой проблемой обратились даже в Московскую Общественную палату по вопросам теплообеспечения, воспользовавшись горячей линией.

 
Телефон, по которому можно решить подобные проблемы не изменился: 8-800-700-8-800 (вам ответят на все вопросы с пн по чт, бесплатно начиная 9:00 и до 18:00 ч. по Москве., а если проблема возникла в пятницу, то ОП работает на час меньше.). Телефон горячей линии пользуется популярностью, ведь, как сообщает пресс-служба, уже с начала работы поступило 755 сообщений, чаще всего звонят жители Москвы — 46% обращений. Второе место в статистике занимает Московская область, не много ни мало, а 12%. И завершают тройку лидеров районы Санкт-Петербурга на них приходиться 4% жалоб. Затем географию обращений можно расширить. Далее идет Алтайский край. Недовольные найдутся в Кировской области и в Республике Башкортостан — на них приходиться по 3% от общего количества жалоб. Обеспокоены затянувшимся холодом не только жители квартир и частных домов, мерзнут сотрудники общественных учреждений, детских садов и школ, здесь показатели так же печальны - 21 сообщение.
Заявители сетуют на отсутствие теплоснабжения в пригородах Санкт-Петербурга: во Всеволожском районе, например, страдают от холода воспитанники детского сада поселка Васкелово, не обошла эта участь школу пос. Звездочка Сергиева Посада. Наступление осени поставило в нелегкое положение Тверскую область, там отсутствует тепло в детском саду № 6, расположенного в г. Ржев. Несколько обращений поступило из школ: пгт. Красные Ткачи; г. Ефремова,  Ярославской и Тульской областей соответственно. Таврический район Омской области так же не почувствовал заботы «коммунальщиков», там не включено тепло в школах и больницах. Завершает приведенный список детский сад «Розовский», расположенный в с. Розовка Омской области и др. Как не странно, но даже в пригородах столицы не все гладко с подачей тепла, так в силе Сельникова Коломенского района поступают жалобы на перебои в теплоснабжении.

Несколько обращений зафиксировано из Сибири и районов Дальнего Востока: здесь по заявлениям не включено отопление в пос. Морозовка, расположенного в Омской области, пос. Салами и с. Первомайское Хабаровского и Алтайского края соответственно и др.

На телефон горячей линии ОП поступило не обычное обращение, жители Тюмени жалуются, что в их домах переборщили с отоплением.

Не смотря на первую странность заявления, подобная проблема действительно есть. Один из жителей города, воспользовавшись порталом NashGorod.ru, сообщил, что температура в его квартире не опускается ниже 27 градусов, и это при открытых балконах, сотрудники УК «Запад» отказались понизить температуру, при этом общались достаточно грубо. 
 

Отопление в Тюмени

В Тюмени расположены два масштабных источника отопления -   ТЭЦ-1 и 2, существует также несколько котельных. Сезон отопления в 2014 году начался с заявления технического директора «Тепла Тюмени», Михаила Тагильцева, в котором он пояснил, что неравномерное распределение тепла в городе действительно есть. Домам, которые расположены ближе к котельным достаточно жарко, в то время, как одоленные районы замерзают. Данная проблема уже обсуждалась не раз. Чтобы каждый житель города был доволен, большое внимание следует уделить регулировке. На данный момент требуется 6 дней, что бы запустить теплоснабжение, затем организация работы уже зависит от управляющих компаний. При правильном подходе, исчезнет 80% проблем. Михаил, разъяснил, что в зимний период, что бы устранить прорыв потребует 3-4 часа, обычно, это не влияет на температуру в помещении.  На сегодняшний день город полностью разрегулирован, это настоящая проблема, которой нужно очень тщательно заниматься.

 









Дата заезда:
Дата выезда: